+375-44-5170620 +375-44-5170630 +375-29-1030320
Поиск
Корзина

Xiaomi Mi A3 теперь в Евросети! Обзор новинки

В продаже в Евросети появился новый Xiaomi Mi A3! Сейчас мы расскажем и покажем, что было изменено в линейке смартфонов, базирующихся на стандартном и абсолютно чистом Android. А если быть более точным, то Android One. Каков же этот действительно интересный смартфон по не менее интересной цене, разберем ниже.


Внешний вид


Нас встречают глянцевым корпусом, который, что очень приятно, не сильно пачкается руками или мелкими царапинами. Внешне устройство выглядит дороже, чем оно есть на самом деле, что и в принципе говорит о всем устройстве. Любой другой бренд бы мог поставить цену выше, но не Xiaomi. Тройная камера расположилась в привычном для нее месте и вертикально. По ощущениям корпус кажется мягким и не скользит.


Полной безрамочности от этого телефона вы не увидите, но впечатление довольно типичное и простое для смартфона «без рамок» сегодня: сверху капля, снизу немного откушено от экрана. Боковые рамки не толстые, хотя так, возможно, будет казаться из-за обтекаемой формы самого корпуса смартфона. Упор все-таки делался под удобство пользования, а не под какую-то эстетику. Оно и хорошо. А вот что бросается в глаза: уголки экрана скруглены совсем не так, как углы самого корпуса. Выглядит странно и перфекциониста бы убило.


Комлектация

Все по стандарту: сам телефон, Type-C USB кабель и зарядное устройство, документация, чехол. В наше случае черный и силиконовый. Возможно, что есть какие-то еще. К слову, в чехле есть еще и заглушка для USB разъема, что не так важно, но решение интересное.


Производительность

Чем нас может порадовать в отношении производительности смартфон на абсолютно чистом Android? Вот именно что высокой производительностью. Под капотом у нас Android 9 Pie, которые нам позволяют запускать на 636 модели Snapdragon. Приятен в обычных задачах, с играми более-менее справляется тоже. В синтетических тестах набивает 143000 «попугаев» в AnTuTu

По отклику всех датчиков, в том числе и оптического сканера отпечатка пальцев под экраном вопрос нет. Единственное - это то, что сканер отпечатков все-таки оптический, а потому стоит забыть о том, чтобы браться за него голыми руками, ибо он не сработает. Итог: отличный средний по производительности смартфон с оптимизацией под пользователя без применения сторонних программ и решений. Все чистейшее.


Дисплей и звук
По дисплею нам дали приятный на глаз AMOLED, который, как мы надеемся, не будет выгорать, как это в свое время в принципе было с AMOLED дисплеями на заре их появления. Черный выглядит глубоким черным, белый в глаза не бьет. Но из-за использования AMOLED пришлось жертвовать разрешением экрана и плотностью пикселей. Внимание: 1560 × 720 точек. Плотность пикселей – 286 ppi. Это катастрофически мало на сегодня. На некоторых элементах можно натурально видеть лесенки и размытия. Но кому-то такое тоже по душе, зато объекты побольше выглядят. Плюс есть некоторые проблемы с яркостью. Пользоваться адаптивным режимом мы бы не советовали.
По звуку у нас монофонический, но довольно громкий динамик, на Blueetooth поддержка aptX, aptX HD и LDAC. Выбирайте хорошие беспроводные наушники и будете очень довольны.
Камера


Последний пункт этого небольшого обзора. Нам подарили тройную камеру! Можно радоваться, так? Не совсем. Из каких-то особых функций у нас широкоугольный объектив. Но оптического зума не завезли, двукратный зум добавлен программно. Если сравнивать камеру с другими смартфонами, то Mi A3 очень неплохо обгоняет Redmi Note 7. Особенно в ночных сменах, где, конечно, есть доводка алгоритмами, но она не бросается в глаза и любая сцена выглядит натуральной.

К сожалению, достаточного количества снимков сделать не удалось, в виду особенностей представленной нам модели по вопросу сохранения фотографий и видео.
Подводя итоги
Рекомендован к покупке вкупе с Bluetooth гарнитурой и небольшим Powerbank. Хоть с автономностью у смартфона проблем не нашлось, учитывая то, как часто вы будете им пользоваться, особенно с годной камерой, зарядка не помешает. Из минусов выделяем разрешение экрана, отсутствие влагозащиты, отсутствие NFC. Xiaomi, как и Huawei, к сожалению, часто так делают. Из плюсов все тот же дисплей, а точнее то, что это AMOLED, отличные камеры, эргономика корпуса и операционная система.

05.09.2019

Возврат к списку

Телефон:  +375-44-5170620
Телефон:  +375-44-5170630
Телефон:  +375-29-1030320
Email:  shop@euroset.by
Адрес магазина: г. Минск, пр-кт Независимости 18
Время работы: пн-вс. 09.00-21.00