+375-44-5170620 +375-44-5170630 +375-29-1030320
Поиск
Корзина

Выбираем видеорегистратор! Советы и сравнение.

1366х200.jpg


Популярность видеорегистраторов обусловлена одной простой вещью – безопасностью. В случае конфликтных ситуациях на дорогах или даже просто, когда ваш автомобиль стоит на парковке, видеорегистратор поможет восстановить картину произошедшего. Так вы помогаете и себе и соседям по дороге. Тысячи автомобилистов в Беларуси и странах СНГ задаются вопросом «Как и какой выбрать видеорегистратор?». Сегодня в данной статье мы разберем несколько советов по выбору данного технического устройства и попробуем выбрать лучшие варианты в зависимости от наших с вами потребностей.


Начнем с того, что даст нам некоторую базу для выбора.

Советы по выбору видеорегистратора


1. Устройство должно быть надежным

Картинки по запросу dashcam

Ни качество съемки, ни какие-то дополнительные функции типа облачной синхронизации так не важны, как именно надёжность устройства, его устойчивость к различным температурам, безотказность по времени работы и устойчивость к механическим воздействиям. Все это нужно для того, чтобы быть уверенным, что устройство не откажет в самый важный момент, не заглючит, не выключится, у него не закончится резко свободное место. Говоря о соотношении цены и качества, можно почти сразу сказать, что видеорегистратор на самом деле не должен стоить меньше 80 рублей, так как обычно это очень слабые модели, которые требуют почти постоянной зарядки, либо не имеют никакой защиты и выполнены из дешевых материалов. Либо можно просто исходить от известности бренда, хоть это и не является 100% гарантией, так как брак бывает у всех брендов, даже у самых премиальных и высокотехнологичных. Более того, брак именно дорогих устройств ощущается наиболее тяжело.


2. Регистратор должен соответствовать своей цене

Похожее изображение

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»


При любой излишней экономии на таких важных устройствах в будущем вы можете столкнуться с различными проблемами. Конечно, сейчас многие производители не чураются выпуска недорогих регистраторов, которые при этом не будут совсем уж чем-то невнятным и быстро ломающимся. Как писалось выше, примерные начальный бюджет 80 рублей. И вот даже в такую сумму можно найти что-то стоящее. Например, от Neoline, Navitel, SilverStone F1. Поэтому даже если и существует мнение, что регистратор дорого стоить не должен, взвешивайте все за и против сами. Такая техника покупается не на один день.


3. Обзоры, примеры записи, отзывы – наше всё

Лучшие видеорегистраторы 2019: рейтинг, советы, отзывы

Тут все предельно просто. Находите по названию модели регистратора записи на YouTube, выбираете самое лучшее качество и просто визуально оцениваете, насколько различимы объекты и на каком расстоянии. Так же и с цветопередачью. Обязательно обращаем внимание на ночную съемку, так как именно в ночное время суток могут происходить самые неожиданные дорожные ситуации. Несмотря даже на то, что видеохостинг слегка сжимает качество, оценка возможна и попросту необходима. Касательно обзоров уже ситуация неоднозначна. Некоторые обзорщики могут и преукрасить какую-то определенную модель, уповая на сжатие, плохую погоду, положение звезд или еще Бог весть какие причины. Поэтому относимся ко всему критично.


4. Просто решите, что вы ждете от своего видеорегистратора


Это сложно назвать советом из-за его очевидности, но часто именно на непонимании того, что же все-таки хочет пользователь, строятся все заблуждения и неверные решения при выборе. Геолокация нужна далеко не всем (она, к слову, нужна в основном для работы спидкама, а у многих автомобилистов уже и так есть радар-детектор), то же касается и различных видов креплений или сквозного питания. А вот что точно не помешает, так это поляризационный фильтр (чтобы на видео не было бликов) и защита от переохлаждения или перегрева батареи (если батарея присутствует).


Что можно выбрать? Для примера сравним две модели примерно одной ценовой категории. Оба регистратора доступны в нашем каталоге.


Prestigio RoadScanner 700GPS




Кратко о характеристиках: 


Представляет собой видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве. Угол обзора 170 градусов, имеет датчики движения в кадре, датчик ухода из полосы, может записывать видео в Super HD при классических 30 кадрах в секунду. Имеет свою батарею на 250 mAh. Не так уж много, но при кратких отключениях хватает. Плюс питание от прикуривателя.


Снимает данный регистратор довольно неплохо как в дневное время суток, так и в ночное, но ночью все же нужны хоть какие-нибудь источники света. Что касается радар-детектора, по отзывам читается, что случаются ложные срабатывания. Зато звалят за компактность и качество сборки. При записи видео записывает так же и скорость, что порой пригодиться в конфликтных ситуациях, касаемых скоростного режима. С углом обзора в 170 градусов достаточно хорошо берет в кадр большую часть объектов, включая даже тротуар.



Ritmix AVR-830G



Кратко о характеристиках:


Видеорегистратор средней ценовой категории, с хорошими углами обзора (140 градусов по диагонали), имеет датчик удара (G-сенсор), GPS и детектор движения в кадре с функцией стабилизации кадра. Съемка проходит так же, как и у предыдущей модели - 1080р при 30 кадрах в секунду. Имеет более ёмкий аккумулятор на 470 mAh. Имеет функцию спидкам, которая, судя по отзывам, срабатывает здесь несколько лучше чем у похожего устройства от Prestigio. Уступает модели выше в качестве сборки, но зато снимает лучше по ночам.


Подводя итоги


Выбирать в конечном счете только вам самим и по своим потребностям: рынок видеорегистраторов достаточно обширен ввиду большого спроса и простой человеческой необходимости в подобной электронике. От себя мы бы хотели добавить, что экономить на безопасности и своем здоровье никогда нельзя. Может случиться так, что именно качественный и успевший запечатлеть всё регистратор спасет вас в трудную минуту.


Видеорегистраторы в каталоге Евросети

08.07.2019

Возврат к списку

Телефон:  +375-44-5170620
Телефон:  +375-44-5170630
Телефон:  +375-29-1030320
Email:  shop@euroset.by
Адрес магазина: г. Минск, пр-кт Независимости 18
Время работы: пн-вс. 09.00-21.00