+375-44-5170620 +375-44-5170630 +375-29-1030320
Поиск
Корзина

Чем порадовать к школе? От бюджетных до топовых моделей

1366х200.jpg




Учебные деньки очень близко и пора обновить свой смартфон? Мы предлагаем несколько неплохих вариантов в разной ценовой категории и сравниванием их между собой. Тут, хоть речь и о покупке смартфона для школьника, найдется место как для простеньких моделей, так и для многофункциональных навороченных девайсов. Все, чтобы отвечать любым требованиям времени и желаниям усердного ученика!


Картинки по запросу note 7 mi play

Эти два смартфона имеют схожие визуальные особенности и относятся примерно к одной ценовой категории. Однако это настолько отличающиеся между собой смартфоны в плане быстродействия и различных технических примочек, что станет крайне обидно, если будет сделан неправильный выбор. Процессор Mediatek Helio P35 в Mi Play, учитывая его стоимость и тот факт, что в аппаратах Xiaomi при такой цене встречались процессоры и сильнее, удручает, ведь даже в синтетических тестах он дает не самые лучшие результаты.

Впрочем, если вы не заядлый фанат игр, а больше упор делаете на серфинг в интернете и соцсети, то вкупе с 4 гигабайтами оперативной памяти может быть и неплохо. Redmi Note 7 же (как и более младший Redmi 7) будут и производительнее, и при этом не сильно отличаются по цене от своего соседа из линейки Mi. Сравнивая модули камеры и фактическую автономность, предпочтение опять же отдается аппаратам линейки Redmi.



Картинки по запросу Honor 10 vs Honor 8X

Исконно молодежный бренд Honor, принадлежащий Huawei Technologies, продолжает радовать добротными девайсами по приемлемой даже для студента цене. Возможно, что сравнение как раз этих смартфонов не совсем корректное, но часто еще в 2018 году вопрос выбора ставился именно так: доплатить и взять почти флагмановскую десятку, либо уже сейчас на месте взять яркий, но средний 8X. И сразу к плюсам 8X, дадим ему немножко форы.


Автономность явно выше чем у Honor 10. Объясняется это более слабым процессором, но кому-то важнее всегда оставаться на связи, а на взаимодействие с чатами более мощный процессор или ядро для обработки графики вряд ли так сильно влияет. По размерам корпуса и дисплея получается интересно. Мы привыкли, что флагманы явно больше моделей помладше, но тут все наоборот. Такие аппараты как Honor 8X в народе зовут «лопатами». Говоря более тактично, диагональ экрана составляет 6.5 дюймов.


Картинки по запросу Honor 8X kirin

Самое главные отличия – модули камер и процессор. С процессором все достаточно просто, флагман явно быстрее и более уверенно справляется с трехмерными приложениями, но на 8X поиграть тоже можно. Но в требовательные игры типа Fortnite сыграть не выйдет, телефон попросту не поддерживается. В отличии от Honor 10, который требованиям Epic Games удовлетворяет.

Вернемся к камерам и скажем, что оба телефона работают с искусственным интеллектом, что прямо влияет на качество фотографий. Но даже так, 8X имеет слабый модуль глубины, что вроде бы и позволяет делать фотографии в портретном режиме, но иногда границы выглядят неестественно. При съемке в темное время суток появляются шумы, которых меньше на Honor 10, а говоря в целом о цветах, тут опять же выигрывает больше Honor 10, благодаря монохромному модулю.
Из оставшихся особенностей, Honor 10 имеет быструю зарядку и интерфейс USB Type-C, чего, что странно, нет в 8X. Подытоживая, Honor 8X даже проигрывая более флагмановскому смартфону остается хорошим выбором с отличной доступной ценой и ярким дизайном, что и выделяет его в бренде Honor. Десятка скорее больше для начинающих энтузиастов и ценителей фото-эстетики. Хотя и он не является профессиональным решением.




Бюджетные решения в рамках программы Android One от некогда легендарного бренда. Нисколько не умаляем его значимость сейчас, но Nokia действительно через многое прошли. Лично автору до сих пор жаль, что Lumia провалились.

Что скажем о сегодняшних Nokia? Визуально мы как будто в прошедших временах. В хорошем смысле. Фирменный синий цвет остается и тут. Корпус из пластика со сглаженными краями. Модуль камеры и сканер отпечатка пальца (у 3.1 сканера нет) расположен просто сзади и посередине. Тут выдумывать ничего и не нужно, эти смартфоны изначально сделаны по принципу «чтобы просто работало».

Картинки по запросу nokia 5.1

У Nokia 5.1 получаем Full HD+ дисплей, а у модели помладше только HD. Признаться, в 2019 году уже тяжеловато пользоваться чем-то меньше Full HD, так как в глаза бросается любое пиксельное увеличение, да и цвета выглядят не так хорошо, как могли бы. Максимальный объем оперативной памяти у обоих смартфонов – 3 гигабайта. Встроенной – 32. Аккумуляторы в целом схожи, но учитывая, что разрешение экрана у 3.1 ниже, проработает он дольше.

Картинки по запросу nokia 3.1

Соизмерима ли производительность цене? В целом, да. Аппараты доступные, никаких гиковских примочек, но при этом это не какой-то дешевый кусок пластика, а действительно приятный смартфон. Выбирайте сразу 5.1, он более приближен к ожиданиям пользователя в 2019 году, нежели младший собрат.




Картинки по запросу Samsung Galaxy S10e vs Samsung Galaxy S10


Galaxy S10e - это по своей сути такая «доступная» версия S10 с ориентацией на молодёжную аудиторию. Для этого даже ввели отдельный цвет «цитрус». Пробежимся сразу по тому, что бросается в глаза.

Экран меньше, одна фронтальная камера (врезанная прямо в экран благодаря обработке лазером) вместо двух у старших моделей, отсутствие сканера отпечатков пальцев непосредственно под экраном, т.к. у S10e он расположен на боковой панели. Такое решение вполне объяснимо, так как на самом деле решение с установкой сканера под экран – не самое дешевое удовольствие для производителей, плюс инженерам нужно будет учитывать многие другие особенности по установке различных модулей и плат. И важное замечание: если вы собираетесь наклеивать защитное стекло, то учтите, что на S10 тот самый сканер отпечатков пальцев станет плохо срабатывать, так как основан он на ультразвуке, а прослойка из дополнительного стекла только все усугубляет. Поэтому со старшими моделями только пленка, а в S10e, получается, все гораздо проще.

Картинки по запросу galaxy s10e

Возвращаясь к модулям камеры, стоит отметить, что «фронталка» у S10 и S10e на самом деле одинаковая, но, как уже говорилось выше, у S10 есть дополнительный модуль для размытия и работы с освещением. Процессоры также не отличаются. Exynos 9820 или Snapdragon 855 в зависимости от комплекта поставки. Так как у S10e меньше разрешение экрана, то в теории он должен работать и вовсе лучше своих собратьев из линейки. Больше всего различий у нас в объеме памяти. Если максимальный S10+ позволяет получить до терабайта памяти, то максимумом для S10 и S10e будет 512 и 256 гигабайт соответственно.

Что мы в итоге имеем? Линейка флагманов, в которой каждая категория пользователей может найти что-то свое. Яркий и, как оказалось, самый быстрый вариант без лишних приблуд для молодежи (S10e), более солидный S10 и невероятно гиковский S10+, к которому мы возможно когда-нибудь еще вернемся.

Что взять еще?

Можно взять какую-нибудь из уже менее актуальных версий iPhone, начиная с iPhone 7. Не стоит смотреть на 6 или SE, ибо ничего хорошего они уже не принесут: нет толковых обновлений, производительность начинает подводить. Также можно задуматься о покупке моделей Huawei P Smart или чего-нибудь из линейки Y. Не забудьте о смартфонах Prestigio - бюджетный и сердитый вариант, но в качестве первого смартфона более чем подойдет и станет хорошим подарко К смартфону стоило бы прикупить беспроводные наушники, Powerbank и комплект из чехла и защитного стекла. Касательно последнего мы бы даже заострили на этом внимание, несмотря на то, как аккуратно школьник или студент пользуется смартфоном. Найти все это можно в нашем каталоге Евросети! Счастливого учебного года!
26.08.2019

Возврат к списку

Телефон:  +375-44-5170620
Телефон:  +375-44-5170630
Телефон:  +375-29-1030320
Email:  shop@euroset.by
Адрес магазина: г. Минск, пр-кт Независимости 18
Время работы: пн-вс. 09.00-21.00