+375-44-5170620 +375-44-5170630 +375-29-1030320
Поиск
Корзина

Выбираем пылесос для уюта и чистоты!

1366х200.jpg


Существует огромный выбор пылесосов как по цене, так и по комплектации. Как разобраться во всем разнообразии от производителей бытовой техники и выбрать самый подходящий вариант?

Каждый дом требует качественной уборки. Для этого нам всегда нужна хорошая техника. Выбрать хороший пылесос довольно просто, если придерживаться правил. Понятно, что полагаться исключительно на дизайн и цену техники — неверное решение. Разнообразие моделей может запутать, и отсутствие знаний о том, какими техническими характеристиками должен обладать хороший пылесос, тоже не будет способствовать верному выбору. Выбор хорошего пылесоса для дома начнем с того, что обратим внимание, куда попадает вся собираемая пыль.

Тип пылесборника: мешок, контейнер или аква-фильтр?



Мешок — самый частый и самый недорогой тип пылесборника. Они бывают как многоразовыми, сделанными из текстильных материалов, так и одноразовыми, бумажными. Несмотря на высокую распространенность, это не самый лучший вариант. Тканевые мешки задерживают только крупные частицы пыли, но с легкостью пропускают мелкие. К тому же опустошение и стирка подобного пылесборника — не самое приятное и гигиеничное занятие. Одноразовые бумажные мешки способны задерживать частицы размером до 3 микрон и не требуют чистки. Но их постоянно придется докупать. К тому же у всех пылесборников этого типа есть один существенный недостаток — если их долго не менять, в пыли начинают плодиться вредные бактерии и клещи, для которых темнота и обилие грязи - идеальная среда обитания.


Контейнер для сбора пыли не требует замены. Его нужно лишь тщательно промывать и высушивать после заполнения. Пылесосы с контейнером заметно дороже аналогичных моделей с пылесборниками. Другой их минус — высокий уровень шума. При работе пылесоса контейнер превращается в резонатор. Потому уборку при помощи таких моделей пылесосов точно не назовешь тихой.


Пылесос с водяным фильтром — настоящая машина для создания хорошего микроклимата. Всасываемый воздух промывается водой, и намокшая пыль оседает в специальном контейнере. К достоинствам таких пылесосов можно отнести эффективность, а к недостаткам — относительно высокую стоимость.


Фильтрация: зачем нужны дополнительные фильтры?



Проходя через пылесос, воздух выходит наружу и возвращается в комнату. И очень важно, чтобы он был чистым, так как микроскопические частицы грязи, распыленные в воздухе, гораздо опаснее пыли, лежащей по углам. Вдыхание загрязненного воздуха приводит к раздражению слизистых и аллергии. Современные пылесосы должны задерживать не менее 99% пыли. Поэтому у качественного пылесоса должно быть несколько фильтров для выходящего воздуха. Хорошо, если выбранная модель будет оснащена НЕРА-фильтром. Он улавливает самые мелкие фрагменты пыли, бактерии и аллергены. А самую хорошую очистку дают пылесосы с водяным фильтром — они задерживают более 99,99% пыли.

Мощность: больше — значит лучше?



Многие при выборе пылесоса ориентируются на мощность. Действительно, кажется, что пылесос мощностью 1800 Вт гораздо лучше своего собрата с мощностью 1400 Вт. Но что же на самом деле определяет мощность? Начнем с того, что есть потребляемая мощность (именно она чаще всего указывается на корпусе) и мощность всасывания. Потребляемая мощность определяет габариты, расход электроэнергии и уровень шума. Чем мощнее пылесос, тем он больше и «громче». А вот на качество уборки потребляемая мощность влияет незначительно. Гораздо важнее сила всасывания. Однако и тут есть свои тонкости. Если у вас нет детей и персидских котов, а пол покрыт ламинатом, линолеумом или ковролином, пылесос с мощностью всасывания в 300 Вт прекрасно справится с наведением порядка. В этом случае покупка мощного пылесоса будет только лишней тратой денег и энергии в процессе его эксплуатации. Пылесос с всасывающей мощностью более 300 Вт пригодится владельцам ковров с длинным ворсом и тем, кому часто приходится прибирать за детьми и линяющими домашними любимцами. А на пылесосы, у которых мощность всасывания меньше 260 Вт, не стоит и смотреть. Нужно иметь в виду, что по мере заполнения пылесборника мощность всасывания падает. Но это не относится к пылесосам с аквафильтром. В них мощность всасывания никак не зависит от загрязненности воды и остается постоянной на протяжении всей уборки.

Тип уборки: влажная или сухая?





Выбирая пылесос для дома, подумайте, какой тип уборки вам нужнее. Функция влажной уборки значительно повышает стоимость прибора, однако на самом деле она нужна далеко не всем. Моющие пылесосы гораздо крупнее обычных, и владельцам маленьких квартир, где дорог каждый квадратный метр, лучше остановить свой выбор на обычном пылесосе. Не пригодится моющий пылесос и тем, у кого полы покрыты линолеумом или другим гладким материалом. Без влажной уборки не обойтись аллергикам — мельчайшая пыль, которую поднимают обычные пылесосы, может привести к приступу астмы. Впрочем, для них идеальным вариантом будет выбор пылесоса с аквафильтром, который очищает не только пол, но и воздух.

По-настоящему моющий пылесос нужен семьям с маленькими детьми. А также тем, кто любит ковры и напольные покрытия с густым ворсом. Ни один обычный пылесос не сможет очистить ковер, особенно светлый, так, как это сделает моющий. Кроме того, некоторые модели моющих пылесосов способны выполнять функции увлажнения и дезодорирования воздуха.

Чем дороже пылесос, тем он надежней и функциональней.

Самые дешевые модели служат недолго — чаще всего у них ломаются мелкие детали, трескается пластик на трубе и щетках, рвется шланг, реже — перегорает мотор. Срок их службы невелик, а гарантийный срок еще меньше. При поломке такого пылесоса его проще выбросить, чем чинить. Дорогие пылесосы могут служить десятилетиями, а гарантийный срок на элитные модели может достигать 10 лет. Так что в конечном итоге гораздо выгоднее один раз выбрать качественный пылесос и на долгие годы забыть о пыли и аллергенах.
Итого, выбирая качественный и долговечный пылесос, опирайтесь на указанные выше принципы, взвешивайте все плюсы и минусы и делайте все так, как вам самим будет удобнее. А помочь с выбором вам поможет наш каталог пылесосов в Евросети!

06.08.2019

Возврат к списку

Телефон:  +375-44-5170620
Телефон:  +375-44-5170630
Телефон:  +375-29-1030320
Email:  shop@euroset.by
Адрес магазина: г. Минск, пр-кт Независимости 18
Время работы: пн-вс. 09.00-21.00